Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Если майонез начинает скисать

добавьте в него ложку холодной воды.

Лук, поданный к сельди, будет гораздо вкуснее…
если его предварительно замариновать в смеси уксуса и воды (в равных долях) и добавив немного сахара.

Картофель, варившийся без кожуры, будет особенно белым …
если добавить в воду немного лимонного сока.

Для праздничного …
салата сметанную заправку лучше не перемешивать с овощами, а положить ее в виде белого пятна, перемещать непосредственно перед употреблением.

В салат из квашеной капусты вместо яблок …
можно положить дольки апельсина или мандарина.

Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели …
их надо положить на 20 минут в подсоленную холодную воду.

Для разнообразия вкуса салата …
заправки добавляют сахар, горчицу, готовые острые соусы.

Для салатов и винегретов …
картофель лучше варить в кожуре.

Чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах …
достаточно салатницу натереть чесноком.

Винегрет овощной можно приготовить …
с добавлением соленых, маринованных грибов, сельди и рыбы горячего копчения океанических пород.

Различные овощные гарниры и приправы …
не только украшают стол, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.

Свеклу для украшения салата …
не рекомендуется использовать, ее ярко-красный сок легко впитывается другими продуктами, придавая им неприятный вид. Но если все-таки решились, обмакните кусочки в растительное масло, так ее сок будет более медленно окрашивать остальные продукты.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться