Опубликовать рецепт →

При приготовлении винегрета

Рецепт в категории

свеклу рекомендуется добавлять после заправки растительным маслом, чтобы сохранить цвет остальных продуктов.

Для салата рекомендуется брать овощи …
примерно одной температуры. Нельзя соединять теплые продукты с холодными – салат быстро испортится.

Салаты из свежих овощей готовятся …
перед самой подачей на стол, иначе они могут потерять привлекательный вид.

Вареные овощи нельзя оставлять …
в воде, где они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными. Их следует откинуть на дуршлаг.

Чтобы овощи, варенные в кожуре, лучше чистились …
рекомендуется обдать их холодной водой и чистить после остывания.

Салат заправляют растительным маслом после того …
как его посолили, поперчили, и добавили уксус (соль, перец и уксус в масле не растворяются).

Не храните салаты в металлической посуде …
окисляются и могут вызвать отравление.

Чтобы не перебить вкус овощей …
не добавляйте в салат много приправ.

Украшают салаты и винегреты …
теми же продуктами, из которых они приготовлены, подбирая по контрасту.

Салат из свежих тертых овощей …
хорошо заправить лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе.

Вкус варенных овощей улучшают …
два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю при приготовлении овощей.

Салат из редьки будет вкуснее …
если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: