Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

При приготовлении винегрета

свеклу рекомендуется добавлять после заправки растительным маслом, чтобы сохранить цвет остальных продуктов.

Для салата рекомендуется брать овощи …
примерно одной температуры. Нельзя соединять теплые продукты с холодными – салат быстро испортится.

Салаты из свежих овощей готовятся …
перед самой подачей на стол, иначе они могут потерять привлекательный вид.

Вареные овощи нельзя оставлять …
в воде, где они варились, так как они становятся водянистыми и невкусными. Их следует откинуть на дуршлаг.

Чтобы овощи, варенные в кожуре, лучше чистились …
рекомендуется обдать их холодной водой и чистить после остывания.

Салат заправляют растительным маслом после того …
как его посолили, поперчили, и добавили уксус (соль, перец и уксус в масле не растворяются).

Не храните салаты в металлической посуде …
окисляются и могут вызвать отравление.

Чтобы не перебить вкус овощей …
не добавляйте в салат много приправ.

Украшают салаты и винегреты …
теми же продуктами, из которых они приготовлены, подбирая по контрасту.

Салат из свежих тертых овощей …
хорошо заправить лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе.

Вкус варенных овощей улучшают …
два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю при приготовлении овощей.

Салат из редьки будет вкуснее …
если заправить его репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать