Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Передозировка организма фруктами и овощами. Такое возможно?

Рецепт в категории

овощиС наступлением летнего сезона душу многих поклонников фруктово-овощной диеты переполняет радость. Наконец-то, можно насытить организм натуральными витаминами! – ликуют они, не подозревая, что даже полезное питание может привести к так называемой «передозировке». С употреблением овощей и фруктов главное – не переборщить, – предостерегают диетологи. Они настойчиво напоминают о том, что полный отказ от животной пищи организм совсем не радует. Так же, как и чрезмерное поедание зелени, и некоторых других летних продуктов. Каких?

Например, помимо зелёных добавок к столу не рекомендуется злоупотреблять арбузом, малиной, цитрусовыми, смородиной, кислыми яблоками, чесноком, и т.п.

– Арбуз, хоть сам по себе и полезен тем, что нормализует стул, в больших количествах вызывает изжогу и отрыжку. Малина, съеденная натощак, способна спровоцировать учащение стула. Цитрусовые, смородина, кислые яблоки являются «подстрекателями» язвы и гастрита, чеснок – нежелательный гость при грыже пищевода.

Но даже и в разумных пределах не рекомендуется заполнять весь рацион питания овощами и фруктами, поскольку в растительной пище нет важного для организма компонента – белка. В то время как именно он является основным строительным материалом для клеток, помогающим им активно обновляться. Так что, в любом случае, следует обязательно включать в меню и мясо, и рыбу.

Источник

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться