Опубликовать рецепт →

Плов "Студенческий"

Рецепт в категории

Плов "Студенческий"

2 стакан рис

1 шт. морковь

2 шт. лук

50 г масло растительное

1 шт. чеснок

плова студенческого:

Нарежем лук полукольцами, а морковь соломкой. В это время раскалим растительное масло в казанке. Когда масло раскалилось, обжарим в нем лук и морковь одновременно.

Пока морковь и лук  обжариваются, зальем рис кипятком.

Когда лук с морковью обжарились, сливаем воду с риса и добавляем в казан.

Солим, перчим, добавляем  приправы для плова и заливаем водой на два пальца.

Готовим на максимальном огне.  Сверху опускаем чеснок. Когда вода практически выкипела, – накрываем крышкой и выключаем.

Ждем 5 мин, после чего высыпим плов на блюдо и слегка расковыряем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • сейчас попробую!!!

  • этот плов называется вегетарианский.Несмотря на то что он готовится без мяса получается очень вкусно.спасибо что напомнили этот рецепт.

  • Я такой рис делаю на гарнир,только рис не заливаю кипятком,а промываю несколько раз (от крахмала),сверху также заливаю кипятком на 1.5-2 пальца,закрываю крышку и на медленный огонь на 30 минут.Масла лью на глаз немного,гарнир получается не жирный как на фото.Блюдо можно использовать как самостоятельное на пост.

  • здорово!люблю рис в любом виде,а этот рецепт быстрый и простой.спасибо!

  • gjyhfdbkcz htwtgn

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 24 января 2013

    быстрый и простой в приготвлении :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: