Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Салат мимоза

Рецепт в категории

Салат мимоза

Для салата мимоза нам понадобится:

1 Сардины в масле – банка

1 шт. Лук репчатый –

1 шт. Морковь –

4 шт. Картофель –

4 шт. Яйца –

400 г Майонез –

салата мимоза:

Картофель и морковь отварим до готовности не очищая, также сварим вкрутую яйца.

После того как наши продукты готовы, очистим их и натрем на терке, лук и белки яиц мелко нарежем. Консервы откроем и выложим на блюдо, в котором будем готовить мимозу (добавьте, также масло из консервы, так мимоза получится более сочной).

Разомнем рыбу вилкой так, чтобы она покрывала почти всю поверхность нашего блюда. Смажем майонезом.

Салат мимоза

Выложим слой натертого на терке картофеля (половину). Смажем слой майонезом.

Выложим слой моркови. Смажем майонезом.

Теперь слой оставшегося картофеля. Смажем майонезом.

Выложим слой лука. Смажем майонезом.

Выложим слой белков, смажем майонезом и посыпим размятыми желтками. Поставим салат на несколько часов в холодильник, чтобы мимоза пропиталась.

Салат мимоза готов.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 24
  • Очень вкусный салатик, легко и быстро и не каких замарочек, обязательно приготовлю к новогоднему столу.

  • спасибо за пошаговый рецепт

  • А мне нравится такой вариант:белки,сыр,половина консервов,майонез,лук,масло слив.,оставшиеся консервы,майонез,желтки.

  • вкусный нежный сытный

  • Мне нравится!!!

  • Может кому понравится и мой рецепт,попробуйте.Укладывается все слоями. Консервы из горбуши, мелко нарезанный и обжаренный лук,мелко нарезанные соленые грибы или огурцы, натертые белки с чесноком, натертая и обжаренная морковь. Верх украсить тертыми желтками.Все промазывается майонезом.

  • Это не мимоза. Настоящая мимоза готовится не так. Откройте любую кулинарную книгу и увидите рецепт мимозы, как должно быть, как в ресторане.А это домашний вариант для бедных.

  • бедность не порок!! от сумы не зарекаются

  • готовь по своему ,у каждого человека разный карман,понятно,можно и обычный салат приготовить так что офигеешь,это зависит от человека кто и как готовит,бедный,богатый какая разница лиж бы вкусно было ,что ты тогда тут вычитываешь иди ешь в рестаранах

  • полностью с Вами согласна!

  • "Поставим салат на несколько часов в холодильник, чтобы мимоза пропиталась." Чем пропиталась? Самое сочное - рыбные консервы. Но они лежат в самом низу, поэтому более верхние слои маслом от консервированной рыбы не пропитаются. А намазывать слой консервов ещё и майонезом - вообще ни в какие ворота.
    Вообще, кто автор этого рецепта? Анонимность позволяет выкладывать всякую ерунду. Под своим именем я бы такой рецепт никогда не опубликовала.

  • Пусть ни как в ресторане, но все равно вкусно!

  • Я готовлю мимозу обязательно с двух разных видов рыбы: например сардина+шпроты.Каждый слой не промазываю майонезом,он и так пропитывается хорошо!Получается высокий и очень вкусный:smile:

  • Согласна с Вами.

  • Вот этот рецепт я и искала. Классический со сливочным маслом уступает этому рецепту. такой салат получается очень нежным и сочным. Спасибо за рецепт. )))

  • -Мимоза,говорите...,а я думал-хризонтема...:v:

  • Рецепт замечательный, но очень тяжелый. Мимоза это очень нежное растение, воздушное, а значит и ингр- ты должны быть подобраны чуть иные :zst:

  • Спасибо ) Прост в приготовлении и очень вкусен )

  • Спасибо! Оригинальный салатик!

  • спасибо! вкуснятина :smile: :smile: :smile:

  • По-моему рецепт отличный!

  • Не люблю салаты ч/з терку, вкуснее,если все мелко порезать.

Посмотрите новогодние рецепты