Опубликовать рецепт →

Фаршированные окорочка

Рецепт в категории

Фаршированные окорочка

2 куриных окорочка

150 г грибов (3-4 средних шампиньона)

1 луковица

100 г сливочного масла

соль и специи по вкусу

3 стакан ложки подсолнечного масла

2 стакан ложки муки

50 мл воды

окорочков фаршированных грибами:

Куриные окорочка следует предварительно подготовить.

Т.е. отрезать хребты – должны остаться только 2 косточки. После этого снимаем кожу до тех пор, пока она снимается. Самое главное – это ее не порвать.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

В месте, где мясо заканчивается – кость обрубаем. Таким образом, получается конвертик из кожи, у основания которого косточка. Эти “конвертики” мы будем фаршировать. Займемся приготовлением фарша.

С отрубленной части окорочка снимаем мясо и нарезаем его как можно меньшими кусочками.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

Отдельно луковицу нарезаем мелкими кубиками, а грибы кубиками по больше и пережариваем все вместе в подсолнечном масле под крышкой в течение 5-7 минут.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

В нарезанное куриное мясо добавляем пассированные грибы с луком и все перемешиваем. Получившийся фарш следует посолить и добавить специи по вкусу. Сюда же следует добавить и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

Получившимся фаршем фаршируем наши “конвертики”.

Отдельно следует приготовить пресное тесто из муки, воды. Чтобы тесто было пластичным – вымешиваем его и ставим в холодное место на 15-20 минут.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

Тесто следует раскатать в виде прямоугольника (чем прямоугольник длиннее, тем лучше) толщиной 2-3 мм и разрезать его вдоль на полоски толщиной 2,5-3 см.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

Этими полосками обкручиваем наши ножки и ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 20 минут.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • вау!!!:rofl: :rofl: :rofl:

  • С полосками теста видимо для того,чтобы"конструкция"не развалилась наверняка и симпатично эстетически получается!:love: :v:

  • Я готовила примерно так же, но без теста. Смазывала их майонезом, а в духовке корочка становится хрустящим!) а завтра попробую с тестом!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: