Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Фаршированные окорочка

Рецепт в категории

Фаршированные окорочка

2 куриных окорочка

150 г грибов (3-4 средних шампиньона)

1 луковица

100 г сливочного масла

соль и специи по вкусу

3 стакан ложки подсолнечного масла

2 стакан ложки муки

50 мл воды

окорочков фаршированных грибами:

Куриные окорочка следует предварительно подготовить.

Т.е. отрезать хребты – должны остаться только 2 косточки. После этого снимаем кожу до тех пор, пока она снимается. Самое главное – это ее не порвать.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

В месте, где мясо заканчивается – кость обрубаем. Таким образом, получается конвертик из кожи, у основания которого косточка. Эти “конвертики” мы будем фаршировать. Займемся приготовлением фарша.

С отрубленной части окорочка снимаем мясо и нарезаем его как можно меньшими кусочками.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

Отдельно луковицу нарезаем мелкими кубиками, а грибы кубиками по больше и пережариваем все вместе в подсолнечном масле под крышкой в течение 5-7 минут.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

В нарезанное куриное мясо добавляем пассированные грибы с луком и все перемешиваем. Получившийся фарш следует посолить и добавить специи по вкусу. Сюда же следует добавить и сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

Получившимся фаршем фаршируем наши “конвертики”.

Отдельно следует приготовить пресное тесто из муки, воды. Чтобы тесто было пластичным – вымешиваем его и ставим в холодное место на 15-20 минут.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

Тесто следует раскатать в виде прямоугольника (чем прямоугольник длиннее, тем лучше) толщиной 2-3 мм и разрезать его вдоль на полоски толщиной 2,5-3 см.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

Этими полосками обкручиваем наши ножки и ставим в разогретую духовку (170-180 градусов) на 20 минут.

Фото рецепт: Фаршированные окорочка

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться