Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Суп Шурпа

Суп Шурпа

На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):

1,5-2 кг Баранина (нежирная) –

Эстрагон (по вкусу)

Петрушка (по вкусу)

2 шт. Лук (репчатый) –

1 шт. Морковь (крупная) –

3 шт. Перец (сладкий) –

2 шт. Картофель –

1 шт. Чеснок –

12 шт. Перец (черный горошек) –

2-3 шт. Помидоры –

шурпы:

Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.

Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.

Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут – перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться