Опубликовать рецепт →

Окрошка со свекольными листьями

Окрошка со свекольными листьями

1 л кефира

½ л воды

3 огурца

3 пучка свеклы с листьями

2 вареных яйца

2 ст. л. рубленого укропа

1 ст. л. сока лимона

¼ стакан сметаны

соль

Отделить листья молодой свеклы от черешков, нарезать черешки кубиками, листья и свеклу отдельно нарезать соломкой. К черешкам и свекле добавить сок лимона, залить все горячей водой, проварить на медленном огне 2-3 мин, затем оставить на 10-15 мин, охладить.

Добавить листья, нарезанные соломкой, мелко нарезанные огурцы и яйца, кефир, предварительно смешанный с кипяченой холодной водой и солью, посолить.

Подается окрошка со свекольными листьями со сметаной, посыпанная укропом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • У нас в семье кефир не добавлялся. Резали яйца, колбасу вареную, огурцы, зеленый горошек консервированный или свежий и редис. Заливали свекольным отваром, добавляли ложечку сметаны.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: