Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Окрошка со свекольными листьями

Окрошка со свекольными листьями

1 л кефира

½ л воды

3 огурца

3 пучка свеклы с листьями

2 вареных яйца

2 ст. л. рубленого укропа

1 ст. л. сока лимона

¼ стакан сметаны

соль

Отделить листья молодой свеклы от черешков, нарезать черешки кубиками, листья и свеклу отдельно нарезать соломкой. К черешкам и свекле добавить сок лимона, залить все горячей водой, проварить на медленном огне 2-3 мин, затем оставить на 10-15 мин, охладить.

Добавить листья, нарезанные соломкой, мелко нарезанные огурцы и яйца, кефир, предварительно смешанный с кипяченой холодной водой и солью, посолить.

Подается окрошка со свекольными листьями со сметаной, посыпанная укропом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • У нас в семье кефир не добавлялся. Резали яйца, колбасу вареную, огурцы, зеленый горошек консервированный или свежий и редис. Заливали свекольным отваром, добавляли ложечку сметаны.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте