Опубликовать рецепт →

Суп с крапивой

Суп с крапивойПриготовление:

  • на 3 литра бульона или воды
  • молодая крапива – 1 пучок.
  • картофель – 4-5 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • сметана

Приготовление:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на – 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.

Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.

На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим – 3-4 минуты, помешивая.
По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень – все протушим и посолим.

Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп – 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.

Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • необычно !!!

  • 2 дня назад варила супчик из молодой крапивы в постные дни среду и пятницу,без сметаны и так вкусно ,если добавить чесночка.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: