Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Ангел во плоти»

Торт «Ангел во плоти»

Для бисквита:

0,5 плитки черного шоколада

0,5 стакан грецких орехов

4 яйца

6 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

1/3 ч. л. разрыхлителя для теста

ванилин

Для крема:

0,5 л сливок 33%

300 г замороженной или свежей клубники

20 г желатина

2 упаковки творожного сыра Almette

6 ст. л. сахара

Отделить белки от желтков, взбейте белки с 5 ст.л. сахара до устойчивой пены.

Желтки взбейте с 1 ст.л. сахара, добавьте шоколад, растопленный с 1 ст.л. воды, всыпьте измельченные орехи, ванилин и разрыхлитель.

Соединить смесь из желтков с белковой пеной и мукой.

Вылить тесто в разъемную форму, смазанную растительным маслом, запечь в духовке при температуре 200 градусов (35-40 мин). Остудить, снять бортик, разрезать готовый бисквит на 2 коржа.

Пропитайте коржи сиропом (2 ст.л. сахара соединить с 0,5 стакана воды и ломтиком лимона, проварить, можно добавить коньяк).

Готовим крем: залейте желатин 1/3 стакана холодной воды. Творожный сыр взбейте с 5 ст.л. сахара, отдельно взбить 250 мл сливок, клубнику нарежьте кусочками. 2 ч.л. желатина отложите.

Остальной желатин растопить, быстро подмешать в творожный сыр, затем соединить смесь со сливками и клубникой. Установите бортик на разъемную форму, на нижний корж выложить сливочную смесь, накрыть вторым коржом, убрать на 3 часа в холодильник.

Взбейте 250 мл сливок с 1 ст.л. сахара, добавить отложенный желатин (растопленный), перемешать.

С охлажденного торта снять бортик, оформить торт «Ангел во плоти» сверху сливками и кусочками клубники.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А сколько по времени нужно проваривать сироп для пропитки? Просто первый раз берусь за торт (себе на др), хочу чтоб было вкусненько :v:

  • Торт получился просто СУПЕР!!!!!Очень вкусный!!!!!! Легкий и не приторно сладкий. А творожный сыр я заменила. Вместо него хорошо взбила творог со сливками 33%-жирности. Получилось не хуже!

  • а можно заменить чем-нибудь творожный сыр Almette?

  • Замечательный тортик!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте