Опубликовать рецепт →

Рагу «по-болгарски» из телятины

Рецепт в категориях:

Рагу «по-болгарски» из телятины

1 кг мякоти говядины или телятины

250-300 г моркови

250 г стручковой фасоли

250 мл сухого красного вина

50 г сливочного масла

8 горошин черного перца

2-3 клубня картофеля

2 головки репчатого лука

1 ст. л. муки

лавровый лист

черный молотый перец

растительное масло

соль

Нарезать телятину кусочками с грецкий орех.

Поджарить на сухой сковороде муку до золотистого оттенка.

Мелко нарезать лук, спассеровать его на 3 ст.л. растительного масла до золотистого оттенка.

Добавить к луку телятину, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, уменьшить огонь, посолить, добавить половину вина, перец горошком, накрыть крышкой, тушить 45 мин на медленном огне.

Фасоль нарезать кусочками по 3 см длиной, отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением ½ ч.л. соды.

Очищенную морковь отварить до готовности целиком.

Картофель нарезать такими же, как телятину, кусочками, отварить до готовности в подсоленной воде.

В остывшую муку добавить 0,5 стакана воды, растирая, чтобы не получились комочки.

В сковороду с мясом влить мучную смесь, размешать, поперчить и добавить лавровый лист, тушить на медленном огне до загустения соуса, добавить остальное вино, тушить еще 5 мин.

В кастрюлю с горячим картофелем добавить сливочное масло, морковь, нарезанную небольшими кусочками и фасоль, аккуратно перемешать, добавить овощную смесь к мясу.

Тушить рагу «по-болгарски» из телятины в течение 10 мин.

Перед подачей украсить рагу «по-болгарски» из телятины зеленью.

Автор рецепта: Дарья Савина

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: