Опубликовать рецепт →

Баклажаны «Грибочки»

Рецепт в категориях:

Баклажаны «Грибочки»

5 кг баклажанов

5 л воды

0,5 л подсолнечного масла

0,5 л уксуса 9%

1 ст. л. соли

2-3 головки чеснока

2-3 горошины горького красного перца

Нарезать баклажаны небольшими кубиками, поместить в кипящую воду, кипятить 3-4 минуты, отцедить и поместить в кипящее подсолнечное масло, кипятить 2-3 минуты.

Добавить к баклажанам перекрученный чеснок и горький красный перец, перемешать, поместить смесь в стерилизованные банки.

Банки с баклажанами стерилизовать не нужно.

Подаются баклажаны «Грибочки» в качестве закуски.

Автор рецепта: Ольга Никитина

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Где взять 2-3 горошины горького красного перца?

  • Уточните, не понятно кипятить в кипятке без ничего, а куда уксус, и складывать в стерилизованные банки не чем не заливая и закручивать крышками?

  • Раньше делала, очень нравилось.Надо еще сделать.
    Спасибо, что напомнили рецепт.

  • Спасибо! Обязательно сделаю эту заготовку.

  • Не люблю неточные рецепты! :scratch:

  • Очень вкусно- поверьте.

  • что ж так все не точно? Сначала баклажаны в маринаде доводят до кипению - маринад - это вода, соль и уксус. Потом вытаскивают шумовкой. теперь баклажаны масло потреблять не будут. Обжариваем в масле, понемногу - все сразу не надо выкладывать - и добавляем в конце жарки равномерно чеснок и измельченный красный перец - по вкусу. Все это - минуты на 3-5.
    И сразу же в банку, заливая этим же маслом, в котором жарили. и так постепенно, пока все баклажаны не изведете:v:

  • СЕГОДНЯ ДЕЛАЮ БАКЛАЖАНЫ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ НАДЕЮСЬ УДАЧНО ВСЕ И ЗИМОЙ БУДЕТ ВКУСНО.

  • Попробую приготовить.

  • МОЖШО ПРОВАРИВ И ОТЦЕДИВ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕМЕШАТЬ ИХ С ЧЕСНОКОМ , УКРОПОМ , ПРОСТЕРИЗОВАТЬ 10 МИН ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ЖАРЕННОГО

  • Спасибо,сама не додумалась бы!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: