Опубликовать рецепт →

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

1.5 л Бульон мясной (или вода)

1 шт. лук –

1 шт. морковь

1 шт. перец болгарский

2 стакан масло растительное – . лож

2-3 шт. картофель

соль

Для фрикаделек:

200-300 г фарш мясной

1 шт. яйцо

соль

зелень петрушки

перец черный молотый

1/2 шт. лук

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.

Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.

Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладем фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.

После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 36     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень-очень вкусненький, доченька и муж были в восторге

  • Моя доча очень любит суп с фрикадельками , забираю в избранное .

  • очень вкусный супчик!муж его очень любит!

  • класс

  • А зачем 2 стакана растительного масла в супе?
    Я с фрикадельками супчик всегда любила. Брала суповую куру, срезала с нее мяско, делала фарш. Из косточек варила бульон, а дальше, вы знаете сами.:laugh:

  • Nichego ne nujno objarivat! Stavite vodu,morkov kolzami,lukovizu ,kartoshku,lavrovii list,perez dushistii,.Frikadelki-Perekruchenoe miaso,sol,nemnogo perza,a v konze dobavte vermishel tonenkuu i selen!

  • ВКУСНО!!!

  • нямням! вкусно:

  • Вкуснотища!

  • вкусный супчик только многовато масла надо сократить до двух столовых ложек тогда будет КЛАСС

  • :smile:

  • Я думаю, раст. масла 2ст. ложки!

  • Наверное 1/2 стакана растительного масла.Скорее всего 2 стакана- это опечатка.

  • Люблю этот супчик. Тоже не делаю зажарку, так полезнее. Для вкуса иногда притушиваю лук, а не жарю и с травами и кореньями экспериментирую и тогда всегда разный вкус получается...:love:

  • а по поводу количества ингредиентов, - то в таких рецептах всё давно делаю на глаз и по вкусу... Кулинария - это тоже своего рода искусство и можно, и даже нужно экспериментировать, пробовать... Я лично чётко придерживаюсь и следую рецептуре только относительно каких-то сложных блюд и выпечки, например, где без этого никак не обойтись и ничего не получиться (особенно в выпечке, где тесто - вещь капризная и в сложных блюдах, где можно чего-то недоложить или с чем-то переборщить - и всё испортить). А в остальных случаях - стараюсь расслабиться и экспериментировать, довериться себе, просто даже практиковаться и всё пробовать :smile:

  • А я фрикадельки обжариваю....яйцо не добавляю:laugh:

  • супчик на ура!!:v:

  • :v: суп очень вкусный, но без обжарки делаю, с обжаркой не пробывала

  • я тоже не обжариваю и без обжарки вкусно получается

  • :v: :v: :v: обязательно приготовлю

  • спасибо очень вкусно:v:

  • я постоянно делаю фрикадельковый суп очень вкусно.

  • :love: :v: :v: :v: ну очень вкусный и простой супик!)))

  • я тоже лук не обжариваю,в основном готовлю также,попробую лук обжаривать,спасибо за рецепт

  • Спасибо! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. (У меня при варке фрикадельки разваливаются)

  • значит фарш густой и не отбитый и нужно добавить яйцо только белок и хорошо вымесить

  • :rofl: :rofl:рецепт хороший буду готовить

  • Очень вкусно получилось,спасибо!:v:

  • :v: Рецепт хороший, надо приготовить.

  • лук без обжарки и вместо петрушки посыпаю супчик укропом.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: