Опубликовать рецепт →

Домашний армянский хлеб «Матнакаш»

Домашний армянский хлеб «Матнакаш»

1 кг пшеничной муки

0,8 л воды

11 г сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. соли

кефир

Из всех ингредиентов замесить тесто. Убрать его в теплое место, оставить, чтобы тесто поднялось.

Муки может потребоваться больше – тесто должно быть тугим, не липнуть.

Разделить готовое тесто на 2 шарика, каждый раскатать в лепешку толщиной 2 см.

Оставить матнакаш для расстойки на 10-15 мин.

Смазать лепешки кефиром, сделать несколько глубоких продольных бороздок пальцем.

Печь матнакаш в духовке до румяной корочки при максимальной температуре.

Когда матнакаш будет готов, поставьте его вертикально, чтобы хлеб обмяк и стекла влага.

Автор рецепта: Белочка ***

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я вместо кефира просто водой смазала верхушку и так поставила в духовку и пекла на 200* 30 минут и еще немного на 150* хлеб хорошо поднялся,такой ароматный запах шел!!1 Муж оценил на отлично!!!

  • Кефир добавлять в тесто или нужен только, что бы смазать лепешку и сколько нужно?

  • http://youtu.be/HPfFccDdzMs - здесь очень хорошо рассказано и показано как делать этот хлебушек

  • :v: надо попробовать !!!:smile: :smile: :smile:

  • А сколько кефира?

  • Спасибо большое!Пекла такой хлебушек,он очень хорошо подходит к шашлычкам :smile:Его не надо резать,а можно делить руками.Благодарю!!!:smile:

  • Супер!!!Завтра буду делать!Спасибо!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: