Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Домашний армянский хлеб «Матнакаш»

Домашний армянский хлеб «Матнакаш»

1 кг пшеничной муки

0,8 л воды

11 г сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. соли

кефир

Из всех ингредиентов замесить тесто. Убрать его в теплое место, оставить, чтобы тесто поднялось.

Муки может потребоваться больше – тесто должно быть тугим, не липнуть.

Разделить готовое тесто на 2 шарика, каждый раскатать в лепешку толщиной 2 см.

Оставить матнакаш для расстойки на 10-15 мин.

Смазать лепешки кефиром, сделать несколько глубоких продольных бороздок пальцем.

Печь матнакаш в духовке до румяной корочки при максимальной температуре.

Когда матнакаш будет готов, поставьте его вертикально, чтобы хлеб обмяк и стекла влага.

Автор рецепта: Белочка ***

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!