Опубликовать рецепт →

«Яблочный пай»

«Яблочный пай»

100 г сливочного масла

2 яблока

1 яйцо

1,5 стакан муки

2/3 стакан кефира или натурального йогурта

стакан ¾ сахара

разрыхлитель

щепотка ванили

корица

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с яйцом и сахаром, добавить кефир и разрыхлитель, перемешать, добавить ваниль и муку, тщательно размешать.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.

Яблоки нарезать дольками, уложить сверху на тесто, посыпать корицей.

Выпекать «Яблочный пай» в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Когда «Яблочный пай» остынет, нарезать его порционными кусочками.

Автор рецепта: Белочка ***

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • очень просто казалось бы - минимум ингредиентов, всё доступно, и взбивать не надо, а просто смешивать, но вот хотелось бы узнать хоть приблизительно, сколько такой пирог выпекается?... :smile:

  • Очень вкусный пирожок получился. Спасибо за идею. Быстро и оригинально.

  • Я тоже такой все время пеку.только вместо масла добавляю пачку маргарина,очень вкусный пирог получается.

  • на картинке не очень понятно ,какой высоты должно быть тесто в форме. Я выложила в высокую круглую стеклянную форму,высота получилась 5см :smile:,надеюсь получится(сейчас пеку)... И по времени ориентировочно хотя бы хотелось бы узнать ...

  • Надо увеличить количество продуктов и пирог выйдет большим,а этот рецепт дан на небольшую формочку.Я делаю на пачку маргарина,добавляю 150гркефира,ну и остальное-по рецепту.Яблоки посыпать сверху сахаром и корицей-будет еще вкуснее.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: