Опубликовать рецепт →

Говяжий язык с выдержкой

Рецепт в категориях:

Говяжий язык с выдержкой

1,2-1,5 кг говяжьего языка

1 головка чеснока

3 ст. л. крупной соли

1 ст. л. сахара

душистый перец горошком

Разобрать чеснок на зубчики, очистить и пропустить их через пресс.

Соль и сахар соединить, добавить чеснок, обильно натереть смесью язык, нашпиговать его перцем, положить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух из пакета, завязать, упаковать в еще один пакет, завязать, уложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, сверху груз, оставить при комнатной температуре на ночь, утром убрать в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивать язык сбоку на бок, чтобы он просолился и пропитался.

Вытащить язык из пакетов, не обмывая,  положить его в кастрюлю с несоленой водой, варить до готовности.

Залить говяжий язык на 1-2 мин холодной водой, затем счистить с языка ненужное.

Охладить говяжий язык в холодильнике, затем подать.

Автор рецепта: Лариса Лекси

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Супер!!! Я первый раз ем такой вкусный говяжий язык!!! Он мягкий, прям во рту тает!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
    Записала его в свою кулинарную книгу ;-) для потомков :-; :smile:

  • Давно искала стоящий рецепт ! Очень признательна . Думаю , что так вкусно , что язык (свой ) проглотишь !!!:h:

  • :scratch: :scratch: :scratch: Сразу отварной сочный а по этому рецепту неделю ждать чтобы выяснить ?

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: