Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Говяжий язык с выдержкой

Рецепт в категориях:

Говяжий язык с выдержкой

1,2-1,5 кг говяжьего языка

1 головка чеснока

3 ст. л. крупной соли

1 ст. л. сахара

душистый перец горошком

Разобрать чеснок на зубчики, очистить и пропустить их через пресс.

Соль и сахар соединить, добавить чеснок, обильно натереть смесью язык, нашпиговать его перцем, положить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух из пакета, завязать, упаковать в еще один пакет, завязать, уложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, сверху груз, оставить при комнатной температуре на ночь, утром убрать в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивать язык сбоку на бок, чтобы он просолился и пропитался.

Вытащить язык из пакетов, не обмывая,  положить его в кастрюлю с несоленой водой, варить до готовности.

Залить говяжий язык на 1-2 мин холодной водой, затем счистить с языка ненужное.

Охладить говяжий язык в холодильнике, затем подать.

Автор рецепта: Лариса Лекси

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Супер!!! Я первый раз ем такой вкусный говяжий язык!!! Он мягкий, прям во рту тает!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
    Записала его в свою кулинарную книгу ;-) для потомков :-; :smile:

  • Давно искала стоящий рецепт ! Очень признательна . Думаю , что так вкусно , что язык (свой ) проглотишь !!!:h:

  • :scratch: :scratch: :scratch: Сразу отварной сочный а по этому рецепту неделю ждать чтобы выяснить ?

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте