Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Острый суп со специями «Маллигатони»

Острый суп со специями «Маллигатони»

1 л наваристого куриного или говяжьего бульона

200 г говядины

6 зубчиков чеснока

2 баночки помидоров в собст. соку

1 морковь

1 головка красного лука

1 сладкий красный перец

1 корень имбиря (7см)

½ острого перца

1 стакан натурального йогурта

2 ст. л. порошка карри

1 ст. л. томат-пюре

кинза

черный молотый перец

морская соль

Чеснок очистить, корень имбиря очистить и порубить, с перцев удалить семена, нарезать, отделить листочки кинзы от стеблей, мелко нарезать и то и другое, говядину нарезать небольшими кусочками.

Разогреть большую глубокую сковороду, налить немного масла, положить мелко нарезанные морковь, лук, острый и сладкий перец, имбирь, чеснок и стебельки кинзы. Готовить на медленном огне до размягчения овощей, добавить карри, томат-пюре, перемешать, добавить мясо, бульон, йогурт, помидоры, 1 ч.л. соли, слегка поперчить.

Довести до кипения, оставить на 2 часа готовиться на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, при необходимости подливать жидкость (горячую кипяченую воду).

Снять сковороду с огня, погружным блендером измельчить суп до консистенции пюре. Если блендера нет, то суп можно измельчить при помощи толкушки для пюре, при необходимость посолить и поперчить.

Острый суп со специями «Маллигатони» можно разбавить кипятком, если он слишком густой.

Перед подачей добавить в острый суп со специями «Маллигатони» мелко нарезанные листики кинзы.

Автор рецепта: Анатолий Семьянистов

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться