Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясные «коконы» с курицей и говядиной

Мясные «коконы» с курицей и говядиной

500 г говядины

100 г куриного филе

1 яйцо

0,5 стакан темного изюма

0,5 стакан очищенных грецких орехов

2 ст. л. мяты мелко нарезанной

2 ст. л. петрушки мелко нарезанной

панировочные сухари

Очистить мясо от пленок и жилок, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.

Запарить изюм, выдержать его до размягчения (15-20 мин).

Соединить фарш с желтком, мятой и петрушкой, грецким орехом, добавить ½ ч.л. черного перца, посолить, хорошо перемешать.

Нарезать куриное филе кубиками со стороной 2 см.

Разделить изюм и фарш на 8 частей, сделать лепешку из каждой части фарша, в центр выложить 1 часть изюма и кубик курицы, сформовать шарик, хорошо его сжать, чтобы он не развалился.

Обмакнуть каждый шарик во взбитый белок, запанировать в сухарях, снова в белок и сухари.

Обжаривать мясные «коконы» с курицей и говядиной с каждой стороны по 15 мин на среднем огне на растительном масле.

Подаются мясные «коконы» с курицей и говядиной с лавашом и томатным соусом.

Автор рецепта: Юлия Воробьева

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать