Опубликовать рецепт →

Мясные «коконы» с курицей и говядиной

Мясные «коконы» с курицей и говядиной

500 г говядины

100 г куриного филе

1 яйцо

0,5 стакан темного изюма

0,5 стакан очищенных грецких орехов

2 ст. л. мяты мелко нарезанной

2 ст. л. петрушки мелко нарезанной

панировочные сухари

Очистить мясо от пленок и жилок, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.

Запарить изюм, выдержать его до размягчения (15-20 мин).

Соединить фарш с желтком, мятой и петрушкой, грецким орехом, добавить ½ ч.л. черного перца, посолить, хорошо перемешать.

Нарезать куриное филе кубиками со стороной 2 см.

Разделить изюм и фарш на 8 частей, сделать лепешку из каждой части фарша, в центр выложить 1 часть изюма и кубик курицы, сформовать шарик, хорошо его сжать, чтобы он не развалился.

Обмакнуть каждый шарик во взбитый белок, запанировать в сухарях, снова в белок и сухари.

Обжаривать мясные «коконы» с курицей и говядиной с каждой стороны по 15 мин на среднем огне на растительном масле.

Подаются мясные «коконы» с курицей и говядиной с лавашом и томатным соусом.

Автор рецепта: Юлия Воробьева

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: