Опубликовать рецепт →

Торт с клубникой «Мари»

Торт с клубникой «Мари»

Для приготовления теста:

100 г сливочного масла

1,5 стакан муки

3-5 ст. л. воды

1 ч. л. разрыхлителя

50 г шоколада

клубника

Для приготовления крема:

50 г сливочного масла

½ стакан молока (или сливок)

½ стакан сахара

3 яйца

ванилин

Размороженное сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем, растереть, добавить 3 ст.л. воды, перемешать, если тесто крошками, добавить еще несколько ст.л. воды, тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.

Вылить тесто в форму для выпекания диаметром 22-24 см, распределить его равномерно, сделать много проколов вилкой.

Выпекается тесто до золотистого цвета при температуре 200-220 градусов (15-17 мин).

На горячий корж сразу натереть шоколад ровным слоем.

Приготовление крема: взбить яйца с ванилином и сахаром ложкой, добавить сливки или молоко, перелить в небольшую кастрюлю, добавить кусочек масла, на минимальный огонь поставить на водяную баню, готовить до загустения, помешивая раз в 1-2 мин.

Выложить готовый крем на корж, распределить равномерно, оставить торт «Мари» остывать.

Вымыть и оторвать черешки клубники, обсушить, разрезать каждую ягоду вдоль пополам, выложить на остывший торт «Мари».

Автор рецепта: Галина Куприянова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: