Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясной пирог «Любимый»

Мясной пирог «Любимый»

Для теста:

300 г сметаны

250 г маргарина

½ ч. л. соли

½ ч. л. гашенной соды

мука

Для приготовления начинки:

250 г по свиного и говяжьего фарша

2 головки репчатого лука

петрушка

черный молотый перец

соль

1 яйцо

Соединить растопленный и остуженный маргарин со сметаной, добавить соль и соду, перемешать, добавить такое количество муки, чтобы тесто не липло к рукам, оно должно получиться эластичным и не слишком крутым. Оставить тесто настояться.

Мелко нарезать лук и петрушку, соединить с фаршами из свинины и говядины, поперчить и посолить, перемешать.

Разделить тесто на 2 равных части.

Первую часть раскатать тонко на смазанном маслом противне, сверху равномерно распределить фарш, раскатать вторую часть теста, накрыть фарш, защипнуть края пирога.

Сделать на пироге отверстия для свободного выхода пара.

Яйцо взбить, смазать пирог.

Выпекается мясной пирог «Любимый» при температуре 180 градусов примерно час.

Автор рецепта: Татьяна Павленко

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать