Опубликовать рецепт →

Салат «Грибочки»

Салат «Грибочки»

2,5 кг баклажанов

1 кг сладкого красного перца

500 г лука

2 головки чеснока

2 стручка горького перца

2 пучка укропа

½ л растительного масла

2,5 ст. л. соли

2 ст. л. уксуса 70%

1,5 ст. л. сахара

Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук нашинковать полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец нарезать соломкой.

Поместить нарезанные овощи в эмалированный таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.

Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стерилизовать в течение 45 мин, затем закатать салат «Грибочки» и укутать его пока он полностью не остынет.

Автор рецепта: Ольга Гор

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • я делаю без лука и масла.добавляю всё это когда открываю банку,масло свежее,лук тоже.

  • Какой классный салатик!:laugh:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: