Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Утиные ножки тушеные

Рецепт в категориях:

Утиные ножки тушеные

6-8 перцев горошком

3-4 утиных окорочка

2-3 зубчика чеснока

2-3 головки репчатого лука

1 морковь

1 лавровый лист

соль

С утиных окорочков срезается лишняя кожа и жир, затем мелко нарезанные обрезки выжариваются на сухой сковороде.

Мелко нашинковать лук, чеснок нарезать пластинками, морковь мелко нарезать.

Когда из обрезков выплавится жир, убрать их шумовкой.

Обжарить ножки на жире до румяной корочки, выложить их на тарелку, на этом же жире обжарить овощи 3-4 минуты, затем положить обратно окорочка, добавить перец горошком и лавровый лист, посолить, довести до кипения, сделать огонь минимальным.

Тушеные утиные ножки готовятся 1,5-2 часа под закрытой крышкой.

Автор рецепта: Анатолий Семьянистов

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать