Опубликовать рецепт →

Кофейно-вишневый кекс

Кофейно-вишневый кекс

250 г вишен без косточки

220 г муки

220 г сахара

80 г сливочного масла

3 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. растворимого кофе

Растереть сливочное масло и 120 г сахара, растворить кофе в 1 ст.л. горячей воды, влить в смесь сахара с маслом, перемешать, по одному вбить яйца.

Просеять муку с разрыхлителем, соединить с масляно-яичной смесью.

Поместить вишню в кастрюлю, добавить 100 г сахара, варить на слабом огне около 20 мин до растворения сахара, собрать сироп, а вишню добавить в тесто.

Выпекается кофейно-вишневый кекс при температуре 180-200 градусов в течение получаса.

После того как кекс остынет, пропитать его вишневым сиропом.

Автор рецепта: Лилия Петрова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Спасибо за рецепт. Ну, очень обожаю выпечку с вишней!

  • Большое спасибо за рецепт!!! Очень вкусный кекс!

  • Пекла на днях такой кексик!!!Оочень вкусный!!Всем пришелся по вкусу!!Обязательно буду теперь выпекать..Хочу попробовать заменить вишню-черн.смородиной!!Должно получиться не менее вкусно!;)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: