Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории

Рецепт в категориях:

Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории

Для приготовления коржей:

200 г сахара

180 г пшеничной муки

100 мл воды

50-75 г мягкого масла

15 г ванильного сахара

5 г разрыхлителя

2 яйца

Для приготовления клубничного пюре:

250 г клубники

200 г желейного сахара

1 лимон (сок)

Хрустящая прослойка:

печенье с миндалем

Для приготовления крема:

300 мл молока

200 г творога

200 мл жирных сливок

75 г сахара

4 яйца

5 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. картофельного крахмала

Для приготовления помадки:

400 г сахарной пудры

70 г светлого сиропа

30 мл холодной воды

15 г сливочного масла

1 ч. л. желатина

Приготовление коржей: взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя масло.

Соединить отдельно ванильный сахар с разрыхлителем, перемешать с водой, добавить в яичную массу, перемешать, добавить муку.

Выложить тесто в форму со съемными краями диаметром 24 см, выпекать в духовке (в средней чести) около 35 мин при температуре 175 градусов, охладить, разрезать на 2 коржа.

Приготовление клубничного пюре: мелко нарезать клубнику, добавить желейный сахар и сок лимона, при постоянном помешивании довести до кипения, варить 30 сек, убрать охлаждаться.

Приготовление крема: довести до кипения в кастрюле при постоянном помешивании (на медленном огне) смесь молока, желтков, ванильного и обычного сахара, крахмала, охладить.

Взбить ½ сливок в густую пену, добавить в яичный крем, смешанный с творогом, перемешать.

Приготовление помадки: желатин соединить с водой, разогреть до его полного растворения, добавить сливочное масло, перемешать, дать расстояться, добавить сироп, оставить на 15 мин, добавить сахарную пудру, слить жидкость, вымешивать смесь до однородной мягкой массы, накрыть пищевой пленкой.

Уложить 1 корж в форму для торта без краев, пропитать его третью крема, сделать слой клубничного пюре (оно должно покрывать края торта).

Следующий слой – смесь раскрошенного печенья и миндаля, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, разровнять, убрать торт на час в холодильник.

Взбить оставшиеся сливки, выложить их на торт, сверху покрыть торт помадкой.

Автор рецепта: Наталья Федяева

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты