Опубликовать рецепт →

«Мусака» по-турецки

Рецепт в категориях:

«Мусака» по-турецки

500 г куриного, говяжьего или бараньего фарша

4 зубчика чеснока

2-3 помидора

1 кочан цветной капусты

1 пучок петрушки

1 красный сладкий перец

1 стакан бульона

½ головки репчатого лука

½ пучка укропа

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сока лимона

1 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. молотой паприки сладкой

1 ч. л. молотой паприки острой

1 ч. л. куркумы

черный молотый перец

соль

Мелко нарезать чеснок и лук, перец нашинковать соломкой, помидоры – кубиками.

Разогреть толстостенную сковороду с маслом, положить чеснок и лук, пассеровать до прозрачности пару минут, добавить фарш, поджарить его при постоянном помешивании в течение 2-3 мин, добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить помидоры, мелко порубленную зелень, сок лимона, перец, все специи, поперчить и посолить, перемешать.

Довести до кипения, положить сверху цветную капусту, разобранную на соцветия, посолить, накрыть крышкой, тушить мусаку до готовности капусты на медленном огне примерно час.

В течение приготовления капусту 1 раз перевернуть.

Подается «Мусака» по-турецки горячей.

Автор рецепта: Дарья Савина

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Спасибо огромное!!! Супер!

  • прекрасное блюдо! я только беру три вида мяса-птицу, говядину и баранину -курдючную, и баран обязательно должен быть черный и левую сторону тушки.и стручковый горький перец нужно разрезав надвое, вынув семена и прожилки обжарить в масле до фарша. Гости будут в восторге!

  • Отличный рецепт,мне понравился,обязательно приготовлю! Спасибо!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: