Опубликовать рецепт →

«Быстрые» малосольные огурчики

Рецепт в категориях:

«Быстрые» малосольные огурчики

1 кг огурцов

7 зубчиков чеснока

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

соль

Срезать у огурцов кончики с двух сторон, разрезать каждый на 4 части вдоль.

Выложить 1 слой огурцов на дно кастрюли, сверху потереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока, равномерно распределить, обильно посыпать огурцы малосольные мелко нарезанной зеленью, посолить, повторить слой огурцов, чеснока и зелени, так, пока не закончатся огурцы.

Кастрюлю хорошо потрясти.

Огурцы можно кушать сразу, на второй день после приготовления получаются малосольные огурцы.

Автор рецепта: Оксана Позывайло

   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А сколько соли нужно всего?

  • будем делать! спасибо за рецептик

  • очень люблю такие огурцы

  • в 3-х литровую банку заложить огурчики,3 столовые ложки без горки соли,1 столовую ложку сахара,чеснок,укроп по вкусу,залить кипящей водой,как остынет,убрать в холодильник. На другой день можно кушать

  • Точно также делают в полиэтиленовом мешочке.Очень вкусно.

  • Быстро и вкусно.Спасибо за рецепт

  • А сколько соли и вода какой должна быть--холодной горячей или??????????

  • ОКСАНА. А КАКОЕ ЖЕ КОЛИЧЕСТВО СОЛИ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ В ВАШЕМ РЕЦЕПТЕ??

  • А еще солят по такому же рецепту в целлофановых пакетах,удобнее встряхивать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: