Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Консервированные жареные баклажаны

Рецепт в категориях:

Консервированные жареные баклажаны

4 кг баклажанов

500 г растительного масла

250 г зелени петрушки

2-3 лимона

соль

Нарезать баклажаны кружками толщиной по 1,5-2 см, посолить, оставить на 15-20 мин, тщательно промыть, дать стечь воде.

Обжарить баклажаны на растительном масле, посолив еще раз, охладить до 40 градусов, уложить в подготовленные банки, чередуя с тонкими ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки, залить банки оставшимся маслом, чтобы оно было на 2 см ниже уровня края банки.

Далее консервирование делать так: стерилизовать банки 0,5 л – 20 мин, 1 л – 20 мин.

Консервированные баклажаны закупорить крышкой, перевернуть, дать остыть.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте