Опубликовать рецепт →

Консервированные жареные баклажаны

Рецепт в категориях:

Консервированные жареные баклажаны

4 кг баклажанов

500 г растительного масла

250 г зелени петрушки

2-3 лимона

соль

Нарезать баклажаны кружками толщиной по 1,5-2 см, посолить, оставить на 15-20 мин, тщательно промыть, дать стечь воде.

Обжарить баклажаны на растительном масле, посолив еще раз, охладить до 40 градусов, уложить в подготовленные банки, чередуя с тонкими ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки, залить банки оставшимся маслом, чтобы оно было на 2 см ниже уровня края банки.

Далее консервирование делать так: стерилизовать банки 0,5 л – 20 мин, 1 л – 20 мин.

Консервированные баклажаны закупорить крышкой, перевернуть, дать остыть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: