Опубликовать рецепт →

Козинаки с кунжутом и семечками

Рецепт в категориях:

Козинаки с кунжутом и семечками

180 г меда

150 г очищенных семечек

40 г сахара

30 г кунжута

½ лимона (сок)

Обжарить кунжут и семечки до янтарного оттенка.

Разогреть в кастрюле на среднем огне мед, добавить сахар и лимонный сок, перемешивать до растворения сахара.

Засыпать в кастрюлю семечки и кунжут, размешать, варить в течение 15 мин на слабом огне.

Смочить холодной водой широкую плоскую тарелку, в нее выложить смесь, разровнять смоченными в холодной воде руками, похлопать, чтобы смесь уплотнилась, оставить на 30 мин.

Когда смесь остынет, донышко тарелки подогреть на кастрюле с кипящей водой.

Переложить козинак на смоченную водой пекарскую бумагу, оставить на 5-8 мин, затем нарезать козинаки с кунжутом и семечками ромбиками.

Автор рецепта: Клава Клавчик

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: