Опубликовать рецепт →

Козинаки с кунжутом и семечками

Рецепт в категориях:

Козинаки с кунжутом и семечками

180 г меда

150 г очищенных семечек

40 г сахара

30 г кунжута

½ лимона (сок)

Обжарить кунжут и семечки до янтарного оттенка.

Разогреть в кастрюле на среднем огне мед, добавить сахар и лимонный сок, перемешивать до растворения сахара.

Засыпать в кастрюлю семечки и кунжут, размешать, варить в течение 15 мин на слабом огне.

Смочить холодной водой широкую плоскую тарелку, в нее выложить смесь, разровнять смоченными в холодной воде руками, похлопать, чтобы смесь уплотнилась, оставить на 30 мин.

Когда смесь остынет, донышко тарелки подогреть на кастрюле с кипящей водой.

Переложить козинак на смоченную водой пекарскую бумагу, оставить на 5-8 мин, затем нарезать козинаки с кунжутом и семечками ромбиками.

Автор рецепта: Клава Клавчик

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: