Опубликовать рецепт →

Ребрышки с овощами в горшочках

Рецепт в категориях:

Ребрышки с овощами в горшочках

600 г свиных ребрышек

10 клубней картофеля

3-4 горошка черного перца

2 зубчика чеснока

1-2 моркови

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

зелень сельдерея

растительное масло

соевый соус

Промыть ребрышки, положить их на бумажную салфетку, разрезать на порции – по 1 косточке в каждой.

Помыть и очистить овощи, разрезать каждый клубень картофеля на четвертинки, нарезать кубиками морковь, мелко нашинковать лук, очистить чеснок, не резать зубчики.

2 ст.л. растительного масла разогреть в глубокой сковороде с толстым дном, обжарить до румяной корочки ребрышки, переложить их на тарелку, на том же масле обжарить морковь и лук 1-2 мин, снова положить к сковороду ребрышки, добавить соевый соус, перемешать, убрать с плиты.

В горшочки укладывать слоями: ребрышки, картофель, черный перец, чеснок, лавровый лист, мелко нарезанный сельдерей.

Залить смесь половиной стакана воды, накрыть горшочки крышками.

Разогреть духовку до температуры 210 градусов, готовить ребрышки с овощами в горшочках около часа-полутора.

Автор рецепта: Галина Кузнецова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: