Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Соте» из баклажанов

Рецепт в категориях:

«Соте» из баклажанов

10 кг баклажанов

7 кг сладкого красного перца

300 г чеснока

100 г соли

100 г горького красного перца

1 л растительного масла

0,5 л уксуса 5%

Помыть и нарезать баклажаны кружками по 2-1,5 см толщиной, посыпать солью, оставить на 2 часа, промыть, отжать.

Измельчить в мясорубке горький и сладкий перец и чеснок, добавить уксус.

Баклажаны обжарить до готовности на  масле, каждый кружок обмакивать в остром соусе и плотно укладывать в банку, добавить оставшееся масло.

Консервирование баклажанов: пастеризовать банки 1 л 20 минут при температуре 95 градусов.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте