Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованная свекла со смородиной

Рецепт в категориях:

Маринованная свекла со смородиной

1 кг свеклы

250 г смородины черной

маринад

На такие рецепты консервирования нужно брать молодую свеклу, ее мякоть должна быть темной. Нужно тщательно помыть свеклу и отварить в течение 30-40 минут, затем охладить и нарезать кубиками.

Черную смородину нужно перебрать, помыть, обсушить, затем соединить с свеклой и положить в банки.

Банки нужно залить горячим маринадом, затем консервирование делается так: простерилизовать банки 0,5 л – 8 мин, если 1-2-3 л, то 10-15 минут.

Для приготовления маринада понадобится на 1 л воды: 8-10 горошин душистого перца, 8-10 бутонов гвоздики, 80-100 г уксуса 5%, 60-80 г сахара, 30-35 г соли, немного корицы.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться