Опубликовать рецепт →

Маринованная свекла со смородиной

Рецепт в категориях:

Маринованная свекла со смородиной

1 кг свеклы

250 г смородины черной

маринад

На такие рецепты консервирования нужно брать молодую свеклу, ее мякоть должна быть темной. Нужно тщательно помыть свеклу и отварить в течение 30-40 минут, затем охладить и нарезать кубиками.

Черную смородину нужно перебрать, помыть, обсушить, затем соединить с свеклой и положить в банки.

Банки нужно залить горячим маринадом, затем консервирование делается так: простерилизовать банки 0,5 л – 8 мин, если 1-2-3 л, то 10-15 минут.

Для приготовления маринада понадобится на 1 л воды: 8-10 горошин душистого перца, 8-10 бутонов гвоздики, 80-100 г уксуса 5%, 60-80 г сахара, 30-35 г соли, немного корицы.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: