Опубликовать рецепт →

Стейк по-итальянски «Тагилата»

Рецепт в категориях:

Стейк по-итальянски «Тагилата»

4 стейка телятины или говядины

2 больших пучка руколы (или обычного салата, шпината)

1 головка репчатого лука

1 лайм

1 веточка томатов черри

бальзамический уксус

оливковое масло

смесь прованских трав (тимьян, базилик и розмарин)

свежемолотый перец

соль

Соединить часть оливкового масла с соком лайма, добавить перец и соль, нарезанный кольцами лук, травы, замариновать в полученном соусе мясо минимум на 1 час, лучше дольше.

Руколу или листья салата промыть, обсушить, разложить в виде «подушки» на тарелку, по периметру уложить половинки нарезанных черри или нарезать обычный помидор.

Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом и небольшим количеством трав, перемешать, полить помидоры и руколу/салат.

Сковороду смазать оливковым маслом, раскалить, обжаривать мясо с 2 сторон по 3-4 минуты.

Вообще стейк по-итальянски «Тагилата» подается как стейк с кровью, предварительно порезанный узкими полосками, уложенный на подушку из зелени.

Автор рецепта: Дарья Савина

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • А у меня на самом деле одна мечта есть. Преподавать кулинарию он-лайн, давать советы и рецепты в приготовлении блюд...... только вот как сайт официальный создать, я не знаю. может сможет кто нибудь помочь мне в этом...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: