Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Простое домашнее пиво

Рецепт в категории

Простое домашнее пиво

10 л воды

260 мл дрожжей

1 кг патоки

45 г хмеля

мука пшеничная

Сварить хмель в 10 л воды, процедить жидкость через салфетку, добавить в отвар патоку, довести смесь до кипения, убрать с огня, поставить в прохладное место, чтобы пиво охлаждалось.

Поставить приготовленное из муки и дрожжей тесто (по аналогии с опарой для пирогов), когда подойдет опара, добавить тесто в раствор, который к тому времени уже должен остыть, хорошо перемешать, плотно закрыть, подержать домашнее пиво в тепле около 6 часов.

Перелить пиво в емкость и убрать на 3 дня в прохладное место.

Когда пройдет срок выдержки, пиво нужно разлить по бутылкам, которые нужно закупорить и залепить сургучом или воском.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать