Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Домашнее пиво «Русское»

Рецепт в категории

Домашнее пиво «Русское»

20 л воды

4 кг меда

100 г дрожжей

50 г хмеля

Разведите мед в 20 л воды, добавить в полученный раствор хмель, кипятить раствор 1 час, затем процедить получившееся сусло и добавить в него 100 г дрожжей.

Перелить пиво в бродильный чан, оставить на 5-6 дней при комнатной температуре с открытым отверстием.

Через 5-6 дней отверстие закупорить, убрать чан в прохладное место.

Через 2-3 дня домашнее пиво «Русское» можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • тут что-то товарищ напутал. мед кипятить? это перевод продукта. Хмель - это и есть дрожжи. Получается испортить мед с хмелем. потом добавить дрожжей и получится бражка недоделанный квас. По идее воду прокипятить, в остывшую воду запустить мед и хмель, а дрожжи в этом рецепте лишние. Чтобы пиво было пивом здесь не хватает ячменя, которое можно и прокипятить часок, чтобы получился солод.

  • Мёд вообще нельзя греть выше 50 градусов, а хмель лучше заварить отдельно, остудить, смешать с остывшей кипячёной водой и добавить туда мед и поставить гидроклапан в ёмкость для брожения! Это прописные истины!

  • А ПИТЬ КОГДА?!

  • Через 2-3 дня домашнее пиво «Русское» можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.
    - это и есть и раздавать и пить :smile:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать