Опубликовать рецепт →

Домашнее пиво «Русское»

Рецепт в категории

Домашнее пиво «Русское»

20 л воды

4 кг меда

100 г дрожжей

50 г хмеля

Разведите мед в 20 л воды, добавить в полученный раствор хмель, кипятить раствор 1 час, затем процедить получившееся сусло и добавить в него 100 г дрожжей.

Перелить пиво в бродильный чан, оставить на 5-6 дней при комнатной температуре с открытым отверстием.

Через 5-6 дней отверстие закупорить, убрать чан в прохладное место.

Через 2-3 дня домашнее пиво «Русское» можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • тут что-то товарищ напутал. мед кипятить? это перевод продукта. Хмель - это и есть дрожжи. Получается испортить мед с хмелем. потом добавить дрожжей и получится бражка недоделанный квас. По идее воду прокипятить, в остывшую воду запустить мед и хмель, а дрожжи в этом рецепте лишние. Чтобы пиво было пивом здесь не хватает ячменя, которое можно и прокипятить часок, чтобы получился солод.

  • Мёд вообще нельзя греть выше 50 градусов, а хмель лучше заварить отдельно, остудить, смешать с остывшей кипячёной водой и добавить туда мед и поставить гидроклапан в ёмкость для брожения! Это прописные истины!

  • А ПИТЬ КОГДА?!

  • Через 2-3 дня домашнее пиво «Русское» можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.
    - это и есть и раздавать и пить :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: