Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

«Огород» - овощное ассорти

Рецепт в категориях:

«Огород» - овощное ассорти

На банку емкостью 1 литр:

100 г цветной капусты

4 небольших головки репчатого лука

2-3 помидора

2-3 зубчика чеснока

2-3 огурца

2 зонтика укропа

1 морковь

1 болгарский перец

1 гвоздика

лавровый лист

Для маринада (на 1 л воды):

3 ст. л. уксуса 9%

2 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

Хорошо промыть все овощи, разобрать цветную капусту на кочешки, очистить лук и чеснок, перец разрезать на несколько полосок, удалив семена, морковь нарезать кружками.

Уложить на дно стерилизованной банки укроп, гвоздику, чеснок, лавровый лист и овощи так, чтобы заполнить банку полностью.

Для приготовления маринада налить в кастрюлю воду, добавить в нее сахар и соль, довести до кипения, кипятить 1-2 мин, затем снять с огня, добавить уксус, перемешать.

Кипяченым маринадом залить овощи, наливая его в центр банки, чтобы стенки прогревались равномерно, накрыть банку стерилизованной крышкой, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать еще 10 мин с момента, когда вода закипит.

Далее консервирование делается так: банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном до остывания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться