Опубликовать рецепт →

«Огород» - овощное ассорти

Рецепт в категориях:

«Огород» - овощное ассорти

На банку емкостью 1 литр:

100 г цветной капусты

4 небольших головки репчатого лука

2-3 помидора

2-3 зубчика чеснока

2-3 огурца

2 зонтика укропа

1 морковь

1 болгарский перец

1 гвоздика

лавровый лист

Для маринада (на 1 л воды):

3 ст. л. уксуса 9%

2 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

Хорошо промыть все овощи, разобрать цветную капусту на кочешки, очистить лук и чеснок, перец разрезать на несколько полосок, удалив семена, морковь нарезать кружками.

Уложить на дно стерилизованной банки укроп, гвоздику, чеснок, лавровый лист и овощи так, чтобы заполнить банку полностью.

Для приготовления маринада налить в кастрюлю воду, добавить в нее сахар и соль, довести до кипения, кипятить 1-2 мин, затем снять с огня, добавить уксус, перемешать.

Кипяченым маринадом залить овощи, наливая его в центр банки, чтобы стенки прогревались равномерно, накрыть банку стерилизованной крышкой, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать еще 10 мин с момента, когда вода закипит.

Далее консервирование делается так: банки закатываются крышками, переворачиваются вверх дном до остывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: