Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Квас из черной смородины

Рецепт в категории

Квас из черной смородины

2 л воды

500 г черной смородины

20 листьев черной смородины

1/2 ч. л. 20 г свежих дрожжей (. сухих дрожжей)

0,5-1 стакан сахара

По этому рецепту квас получается довольно кислый, поэтому, если будете делать квас из черной смородины в первый раз, попробуйте сначала взять вдвое меньше каждого ингредиента.

Ягоды смородины вымыть, размять, положить в банку на 3 литра, добавить сахар.

Листья смородины прокипятить в течение 5 минут в кастрюле с 2 л воды, затем влить в банку с ягодами кипящий отвар, вместе с листьями.

Оставить квас, чтобы он остыл до теплого, затем убрать листья и добавить дрожжи.

Оставить черносмородиновый квас при комнатной температуре. Квас будет готов, когда исчезнет запах дрожжей – от 2 до 7 дней, будет зависеть от температуры в помещении.

Отфильтровать готовый квас в бутылки через плотную ткань, хранить квас из черной смородины в холодильнике.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться