Опубликовать рецепт →

Пирог «Пастуший»

Пирог «Пастуший»

900 г картофеля

500 г фарша

45 г сливочного масла

2/3 стакан молока

2 моркови

1 головка репчатого лука

5 ст. л. тертого сыра

2 ст. л. муки

2 ст. л. томат-пюре

куриный бульон

зеленый горох

красное сухое вино

черный молотый перец

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками, лук и морковь мелко порубить.

Сварить картофель в 4-литровой кастрюле, добавив воду так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить, варить до готовности картофеля, слить воду, добавить к картофелю молоко, 30 г сливочного масла, сделать пюре, добавить в него 30 г сыра, поперчить.

На сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло, спассеровать на нем лук и морковь до мягкости.

Добавить фарш, жарить до тех пор, пока фарш не потеряет розовый оттенок, добавить томат-пюре, тушить, помешивая, 1 мин, добавить муку, жарить, помешивая, еще 1 мин, влить вино, тушить до полного выпаривания жидкости, добавить бульон, поперчить и посолить, можно добавить пряные травы.

Перемешать фарш, довести до кипения, добавить горошек, уложить смесь в форму для выпекания, сверху положить картофельное пюре, посыпать оставшимся сыром, выпекать пирог «Пастуший» до румяной корочки.

Автор рецепта: Анатолий Семьянистов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: