Опубликовать рецепт →

Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

300 г свинины

100-150 г твердого сыра

50 г грецких орехов

3-4 яйца

3 клубня картофеля

1 зубчик чеснока

1 свекла

1 гранат

1 большая морковь

зеленый горошек

майонез

соль

Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке, картофель, яйца и свеклу отварить, очистить, натереть в разные тарелки на крупной терке (кроме яичных желтков – их  натереть на мелкой терке).

Свинину отварить, нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Измельчить грецкие орехи, пропустить через чеснокодавку чеснок и соединить его с майонезом.

Сыр натереть на терке.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом: ½ картофеля, свекла, ½ моркови, ½ грецких орехов, ½ мяса, остальной картофель, желтки, ½ сыра, остальное мясо, остальная морковь.

Обмазать салат майонезом, сделать по краю  «опушку» из сыра, слегка промазать майонезом, сверху сырной опушки – опушку из тертого яичного белка, немного посыпать орехами.

Украсить салат зернами граната и кусочками свеклы в виде короны, верхушку сделать из 1-2 слоев половины красной луковицы, зеленым горошком салат «Шапка Мономаха» украшается только (!) перед подачей, иначе он завянет. Перед подачей салат должен настояться 8-12 часов в холодильнике.

Автор рецепта: Angel in disguise

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: