Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

300 г свинины

100-150 г твердого сыра

50 г грецких орехов

3-4 яйца

3 клубня картофеля

1 зубчик чеснока

1 свекла

1 гранат

1 большая морковь

зеленый горошек

майонез

соль

Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке, картофель, яйца и свеклу отварить, очистить, натереть в разные тарелки на крупной терке (кроме яичных желтков – их  натереть на мелкой терке).

Свинину отварить, нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Измельчить грецкие орехи, пропустить через чеснокодавку чеснок и соединить его с майонезом.

Сыр натереть на терке.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом: ½ картофеля, свекла, ½ моркови, ½ грецких орехов, ½ мяса, остальной картофель, желтки, ½ сыра, остальное мясо, остальная морковь.

Обмазать салат майонезом, сделать по краю  «опушку» из сыра, слегка промазать майонезом, сверху сырной опушки – опушку из тертого яичного белка, немного посыпать орехами.

Украсить салат зернами граната и кусочками свеклы в виде короны, верхушку сделать из 1-2 слоев половины красной луковицы, зеленым горошком салат «Шапка Мономаха» украшается только (!) перед подачей, иначе он завянет. Перед подачей салат должен настояться 8-12 часов в холодильнике.

Автор рецепта: Angel in disguise

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать