Опубликовать рецепт →

Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

300 г свинины

100-150 г твердого сыра

50 г грецких орехов

3-4 яйца

3 клубня картофеля

1 зубчик чеснока

1 свекла

1 гранат

1 большая морковь

зеленый горошек

майонез

соль

Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке, картофель, яйца и свеклу отварить, очистить, натереть в разные тарелки на крупной терке (кроме яичных желтков – их  натереть на мелкой терке).

Свинину отварить, нарезать соломкой или мелкими кубиками.

Измельчить грецкие орехи, пропустить через чеснокодавку чеснок и соединить его с майонезом.

Сыр натереть на терке.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый промазывая майонезом: ½ картофеля, свекла, ½ моркови, ½ грецких орехов, ½ мяса, остальной картофель, желтки, ½ сыра, остальное мясо, остальная морковь.

Обмазать салат майонезом, сделать по краю  «опушку» из сыра, слегка промазать майонезом, сверху сырной опушки – опушку из тертого яичного белка, немного посыпать орехами.

Украсить салат зернами граната и кусочками свеклы в виде короны, верхушку сделать из 1-2 слоев половины красной луковицы, зеленым горошком салат «Шапка Мономаха» украшается только (!) перед подачей, иначе он завянет. Перед подачей салат должен настояться 8-12 часов в холодильнике.

Автор рецепта: Angel in disguise

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: