Опубликовать рецепт →

Темный квас на рисе

Рецепт в категории

Темный квас на рисе

10 л воды

1 кг сахара

20 г обычных хлебных дрожжей

10 г лимонной кислоты

1 ст. л. риса

1 ч. л. ванилина (можно меньше, по вкусу)

Пережарить на сковороде 250 г сахара, он должен немного подгореть, соединить с остальными ингредиентами (750 г сахара, лимонная кислота, рис, ванилин и дрожжи, разведенные в теплой воде), залить 10 л теплой кипяченой воды.

Оставить темный квас на рисе для брожения на 10-15 часов. Такой квас отлично бодрит.

   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: