Опубликовать рецепт →

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Рецепт в категориях:

Консервированные баклажаны в томатном соусе

На 10 банок по 0,5 л:

5,5 кг свежих баклажанов

3,7 кг помидоров

750 г растительного масла

160 г репчатого лука

120 г соли

120 г сахара

20 г укропа

20 г петрушки

0,4 г горького молотого перца

0,4 г душистого молотого перца

На этот рецепт консервирования баклажаны нарезать кружками, обжарить на раскаленном масле.

Лук нарезать кольцами, обжарить.

Приготовление томатного соуса: помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, подогреть массу в эмалированной кастрюле, протереть через сито, уварить, чтобы объем уменьшился на треть.

Добавить к помидорам обжаренный лук и сахар, оба вида перца, мелко нарезанную зелень, посолить смесь в конце уваривания.

Далее консервирование делается так: чистые банки подогреть, налить в них немного горячего томатного соуса, уложить баклажаны, сверху залить их томатным соусом, накрыть банки прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой температурой 75-80 градусов. Стерилизовать банки объемом 0,5 л – 50 мин с момента закипания воды, 1 л – 90 мин.

Затем банки герметично укупорить, перевернуть вниз горлышками, охладить таким образом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: