Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Рецепт в категориях:

Консервированные баклажаны в томатном соусе

На 10 банок по 0,5 л:

5,5 кг свежих баклажанов

3,7 кг помидоров

750 г растительного масла

160 г репчатого лука

120 г соли

120 г сахара

20 г укропа

20 г петрушки

0,4 г горького молотого перца

0,4 г душистого молотого перца

На этот рецепт консервирования баклажаны нарезать кружками, обжарить на раскаленном масле.

Лук нарезать кольцами, обжарить.

Приготовление томатного соуса: помидоры нарезать, пропустить через мясорубку, подогреть массу в эмалированной кастрюле, протереть через сито, уварить, чтобы объем уменьшился на треть.

Добавить к помидорам обжаренный лук и сахар, оба вида перца, мелко нарезанную зелень, посолить смесь в конце уваривания.

Далее консервирование делается так: чистые банки подогреть, налить в них немного горячего томатного соуса, уложить баклажаны, сверху залить их томатным соусом, накрыть банки прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с водой температурой 75-80 градусов. Стерилизовать банки объемом 0,5 л – 50 мин с момента закипания воды, 1 л – 90 мин.

Затем банки герметично укупорить, перевернуть вниз горлышками, охладить таким образом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать