Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные огурцы «по-болгарски»

Рецепт в категориях:

Маринованные огурцы «по-болгарски»

10 кг огурцов

2 кг сладкого перца

1 кг лука

500 г зелени укропа

400 г по зелени чеснока, сельдерея, петрушки, корня хрена

Для маринада:

10 л воды

5 л столового уксуса

800 г сахара

800 г соли

40 г черного перца

Промыть огурцы, нарезать их кружками по 0,5 см.

Нарезать лук кольцами по 2-3 мм толщиной.

Перец нарезать соломкой по 3-4 мм толщиной.

Огурцы плотно уложить  в банки, сверху положить приправу и лук.

Далее консервирование делается так: огурцы заливаются кипящим маринадом, банки стерилизуются в кипящей воде по 20 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать