Опубликовать рецепт →

Маринованные огурцы «по-болгарски»

Рецепт в категориях:

Маринованные огурцы «по-болгарски»

10 кг огурцов

2 кг сладкого перца

1 кг лука

500 г зелени укропа

400 г по зелени чеснока, сельдерея, петрушки, корня хрена

Для маринада:

10 л воды

5 л столового уксуса

800 г сахара

800 г соли

40 г черного перца

Промыть огурцы, нарезать их кружками по 0,5 см.

Нарезать лук кольцами по 2-3 мм толщиной.

Перец нарезать соломкой по 3-4 мм толщиной.

Огурцы плотно уложить  в банки, сверху положить приправу и лук.

Далее консервирование делается так: огурцы заливаются кипящим маринадом, банки стерилизуются в кипящей воде по 20 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: