Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Лечо» с перцем и помидорами

Рецепт в категориях:

«Лечо» с перцем и помидорами

5 кг болгарского перца

4 кг помидоров

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

2 ст. л. уксуса 9%

2 ст. л. соли

Этот рецепт консервирования – один из самых любимых для многих хозяек. Получается вкусная, универсальная закуска, подходящая к любому случаю и блюду.

Хорошо вымыть помидоры, пропустить их через мясорубку.

Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4-6 частей каждый.

Томатную массу поместить в большую кастрюлю, посолить, добавить масло и сахар.

Когда томатная масса закипит, добавить к ней нарезанный перец, опять довести смесь до кипения и в течение получаса кипятить, затем убрать с огня, добавить уксус.

Далее консервирование делается так: лечо переливается в стерилизованные банки и закатывается крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте