Опубликовать рецепт →

«Лечо» с перцем и помидорами

Рецепт в категориях:

«Лечо» с перцем и помидорами

5 кг болгарского перца

4 кг помидоров

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

2 ст. л. уксуса 9%

2 ст. л. соли

Этот рецепт консервирования – один из самых любимых для многих хозяек. Получается вкусная, универсальная закуска, подходящая к любому случаю и блюду.

Хорошо вымыть помидоры, пропустить их через мясорубку.

Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4-6 частей каждый.

Томатную массу поместить в большую кастрюлю, посолить, добавить масло и сахар.

Когда томатная масса закипит, добавить к ней нарезанный перец, опять довести смесь до кипения и в течение получаса кипятить, затем убрать с огня, добавить уксус.

Далее консервирование делается так: лечо переливается в стерилизованные банки и закатывается крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: