Опубликовать рецепт →

«Лечо» с перцем и помидорами

Рецепт в категориях:

«Лечо» с перцем и помидорами

5 кг болгарского перца

4 кг помидоров

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

2 ст. л. уксуса 9%

2 ст. л. соли

Этот рецепт консервирования – один из самых любимых для многих хозяек. Получается вкусная, универсальная закуска, подходящая к любому случаю и блюду.

Хорошо вымыть помидоры, пропустить их через мясорубку.

Перец помыть, удалить семена, разрезать на 4-6 частей каждый.

Томатную массу поместить в большую кастрюлю, посолить, добавить масло и сахар.

Когда томатная масса закипит, добавить к ней нарезанный перец, опять довести смесь до кипения и в течение получаса кипятить, затем убрать с огня, добавить уксус.

Далее консервирование делается так: лечо переливается в стерилизованные банки и закатывается крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: