Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Консервированный перец с морковью

Рецепт в категориях:

Консервированный перец с морковью

5 кг сладкого перца

1 кг моркови

1,5 стакан уксуса

1,5 стакан сахара

1,5 стакан воды

1,5 стакан растительного масла

зелень

чеснок

Простой рецепт консервирования сладкого перца.

Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.

Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.

Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее консервирование делается так: перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, затем закатываются крышками.

Автор рецепта: Татьяна ТОЛЬЯТТИ

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться