Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Сабза-каурма»

Рецепт в категориях:

«Сабза-каурма»

400 г баранины без костей

1,5 стакан риса

0,5 стакан топленого масла

1 головка репчатого лука

1 по пучку шпината, кинзы, щавеля

2 ст. л. сока недозрелого винограда (абгоры)

шафран (по вкусу)

соль (по вкусу)

1 яйцо

1 ст. л. муки

Отварить рис в воде с добавлением шафрана до полуготовности.

Просеять муку на рабочую поверхность холмиком, сделать в нем углубление, влить в него яйцо, замесить тесто, раскатать его тонко.

Растопить масло в посуде с толстым дном, выложить лепешку, на нее уложить рис, томить рис до готовности.

Нарезать баранину кусочками по 25-30 г, поперчить, обжарить на топленом масле, добавить мелко нарезанный лук в конце жарки, шафран, мелко нарезанную зелень, тушить все несколько минут, добавить абгору, довести до кипения.

Уложить готовый рис в центр блюда, на него выложить кусочки лепешки и мясо.

Автор рецепта: Tamella Elesgerova

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать