Опубликовать рецепт →

«Сабза-каурма»

Рецепт в категориях:

«Сабза-каурма»

400 г баранины без костей

1,5 стакан риса

0,5 стакан топленого масла

1 головка репчатого лука

1 по пучку шпината, кинзы, щавеля

2 ст. л. сока недозрелого винограда (абгоры)

шафран (по вкусу)

соль (по вкусу)

1 яйцо

1 ст. л. муки

Отварить рис в воде с добавлением шафрана до полуготовности.

Просеять муку на рабочую поверхность холмиком, сделать в нем углубление, влить в него яйцо, замесить тесто, раскатать его тонко.

Растопить масло в посуде с толстым дном, выложить лепешку, на нее уложить рис, томить рис до готовности.

Нарезать баранину кусочками по 25-30 г, поперчить, обжарить на топленом масле, добавить мелко нарезанный лук в конце жарки, шафран, мелко нарезанную зелень, тушить все несколько минут, добавить абгору, довести до кипения.

Уложить готовый рис в центр блюда, на него выложить кусочки лепешки и мясо.

Автор рецепта: Tamella Elesgerova

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: