Опубликовать рецепт →

Торт «Шоколад на кипятке»

Рецепт в категории

Торт «Шоколад на кипятке»

3 стакан муки

2 стакан сахара

1 стакан молока

1 стакан кипятка

0,5 стакан растительного масла

200 мл сливок 35%

100 г шоколада

2 яйца

6 ст. л. какао

2 ч. л. молотого кофе

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

ванилин

Взбить яйца, влить растительное масло, перемешать, влить молоко, добавить ваниль, снова перемешать, затем добавить все сыпучие ингредиенты, перемешать.

В конце перемешивания вливается кипящая вода (1 стакан), перемешать, влить тесто в форму диаметром 22-24 см, запечь коржи, разрезать готовый корж на 3 части.

Приготовление крема: сливки довести до кипения, добавить ломтики шоколада, перемешать, остудить, взбить миксером в течение 8 мин.

Коржи можно пропитать смесью сгущенного молока с какао, затем смазать кремом и оформить торт «Шоколад на кипятке» по желанию.

Автор рецепта: Angel in disguise

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • А как разрезать коржы на 3части?

  • ням-ням

  • "...растопить шоколад в водяной бане" - Кто может, просветите, сообщите технологию этой "бани", не дайте помереть дурой.

  • ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНО !

  • Обожаю,большое спасибо!

  • Сегодня попробовала приготовить - получилось все супер! Очень просто и легко, и главное быстро! Такой рецепт ищу давно и так рада, что нашла! Спасибо огромное, это будет мой любимый торт!
    Я правда делала с заварным кремом (не люблю взбивать сливки), но получилось тоже очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: