Опубликовать рецепт →

Торт «Шоколад на кипятке»

Рецепт в категории

Торт «Шоколад на кипятке»

3 стакан муки

2 стакан сахара

1 стакан молока

1 стакан кипятка

0,5 стакан растительного масла

200 мл сливок 35%

100 г шоколада

2 яйца

6 ст. л. какао

2 ч. л. молотого кофе

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

ванилин

Взбить яйца, влить растительное масло, перемешать, влить молоко, добавить ваниль, снова перемешать, затем добавить все сыпучие ингредиенты, перемешать.

В конце перемешивания вливается кипящая вода (1 стакан), перемешать, влить тесто в форму диаметром 22-24 см, запечь коржи, разрезать готовый корж на 3 части.

Приготовление крема: сливки довести до кипения, добавить ломтики шоколада, перемешать, остудить, взбить миксером в течение 8 мин.

Коржи можно пропитать смесью сгущенного молока с какао, затем смазать кремом и оформить торт «Шоколад на кипятке» по желанию.

Автор рецепта: Angel in disguise

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А как разрезать коржы на 3части?

  • ням-ням

  • "...растопить шоколад в водяной бане" - Кто может, просветите, сообщите технологию этой "бани", не дайте помереть дурой.

  • ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНО !

  • Обожаю,большое спасибо!

  • Сегодня попробовала приготовить - получилось все супер! Очень просто и легко, и главное быстро! Такой рецепт ищу давно и так рада, что нашла! Спасибо огромное, это будет мой любимый торт!
    Я правда делала с заварным кремом (не люблю взбивать сливки), но получилось тоже очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: