Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рулет-печенье с безе

Рулет-печенье с безе

Для приготовления теста:

2 стакан муки

200 г творога

200 г сливочного масла

2 яичных желтка

1 ст. л. сахара

ваниль на кончике ножа

разрыхлитель

Для приготовления безе:

2 яичных белка

1 стакан сахара

1 ст. л. сока лимона

измельченные грецкие орехи

сахарная пудра

Соединить творог со сливочным маслом, желтками, ванилью и сахаром, растереть, добавить муку и разрыхлитель, замесить крутое, нелипкое тесто, убрать его в холодильник.

Взбить белки с сахаром, добавить сок лимона, продолжить взбивание до устойчивой пены.

Разделить тесто на 3 шарика, каждый тонко раскатать, равномерно смазать безе, посыпать грецкими орехами, свернуть каждый рулетом.

Уложить рулеты на лист, нарезать каждый на ровные кусочки наискосок, оставляя кусочки на месте, отодвигать их не следует.

Выпекать рулет-печенье с безе при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Когда рулет-печенье с безе полностью остынет, можно разломать каждый на кусочки, затем посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: Белочка ***

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте