Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Жаркое из свинины в горшочках

Рецепт в категориях:

Жаркое из свинины в горшочках

0,5 кг картофеля

0,5 кг свинины

150 г репчатого лука

150 г моркови

100 г шампиньонов

1 зубчик чеснока

4 ст. л. растительного масла

3 ч. л. соли

красный сладкий перец

майоран

черный молотый перец

вода

По этому рецепту можно также приготовить курицу или говядину.

Мелко нарезать очищенные лук и морковь, промытые шампиньоны нарезать пластиками, морковь и лук спассеровать на растительном масле в течение 3-4 мин, добавить шампиньоны, обжаривать еще 1-2 мин, добавить 1 ч.л. соли.

Свинину промыть, обсушить, крупно нарезать, добавить раздавленный чеснок, поперчить, посолить и добавить майоран, перемешать руками.

Разложить все ингредиенты поровну в 4 горшочка: на дно мясо, поперчить и посолить, затем 1 ст.л. смеси грибов и овощей, перемешать, добавить нарезанный картофель, на него выложить оставшуюся овощную смесь, слегка перемешать ее с картофелем, добавить кипяченую воду так, чтобы она покрывала овощи, закрыть горшочки крышками.

Готовится жаркое из свинины в горшочках при температуре 200 градусов в течение часа, ставятся керамические горшочки в еще не разогретую духовку.

Автор рецепта: Юличка Черепаха

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
Посмотрите новогодние рецепты