Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Соленые огурцы с болгарским перцем

Рецепт в категориях:

Соленые огурцы с болгарским перцем

10 кг огурцов

3 кг болгарского перца

300 г зелени укропа

60 г вишневых листьев

60 г дубовых листьев

60 г чеснока

10-15 г острого красного перца

5 г листьев мяты

Для заливки:

10 л воды

750-800 г соли

Промыть перец и огурцы, удалить семена перца, уложить их в банки.

Чтобы ускорить брожение, огурцы нужно перед консервированием обдать кипятком.

Слить рассол из банок через 3 дня в эмалированную емкость, прокипятить 5 мин, затем снова залить им соленые огурцы с болгарским перцем и закатать банки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать