Опубликовать рецепт →

Фаршированные рисом и овощами баклажаны

Рецепт в категориях:

Фаршированные рисом и овощами баклажаны

На 10 банок по 0,5 л:

3,6 кг баклажанов

2,8 кг репчатого лука

2,5 кг помидоров

900 г моркови

500 г растительного масла

260 г риса

110 г сахара

90 г соли

80 г белых кореньев

30 г укропа и петрушки

0,5 г душистого перца

0,3 г черного молотого перца

На этот рецепт консервирования баклажаны лучше брать диаметром не более 7 см, длиной – до 9 см.

Промыть баклажаны в холодной воде, срезать чашелистики и плодоножки, не очищать кожицу.

Сделать в каждом баклажане продольный разрез для лучшего прожаривания.

Масло раскалить обжарить баклажаны до коричневого цвета, охладить до 30-40 градусов.

Промыть все овощи, мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле.

Рис промыть в холодной  воде, отварить до полуготовности, снова промыть в холодной воде, слить ее, соединить рис и обжаренные овощи, добавить 60 г растительного масла, потушить овощи, одновременно готовя томатный соус.

Заполнить баклажаны фаршем через разрез.

Налить нагретый до 85-90 градусов томатный соус в сухие нагретые банки, поместить в банки фаршированные баклажаны, залить их сверху томатным соусом.

Далее консервирование баклажанов делается так: накрыть банки с баклажанами крышками, поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 60 мин (банки 0,5 л), затем герметично укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном и так охладить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: