Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Икра» из помидоров с морковью

Рецепт в категориях:

«Икра» из помидоров с морковью

1,5 кг помидоров

1 кг моркови

100 г сахара

100 г чеснока

1 стакан растительного масла

1 ст. л. соли

1-2 ст. л. уксуса

1 ч. л. черного молотого перца

Помыть, обсушить и нарезать кубиками помидоры, очищенную морковь измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Положить морковь и помидоры в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар, посолить, тушить смесь в течение 1,5-2 часов с момента закипания.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить вместе с перцем за 15 мин до окончания варки.

Выключить огонь и добавить уксус, тщательно перемешать.

Далее консервирование делается так: «икра» из помидоров с морковью раскладывается по стерилизованным банкам, затем банки закатываются крышками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте